Muncul Hanya Untuk Hal Penting, Agatha Chelsea Habiskan Waktu di Rumah Saja Selama Pandemi.

Muncul Hanya Untuk Hal Penting, Agatha Chelsea Habiskan Waktu di Rumah Saja Selama Pandemi.

Kapanlagi. com kepala Sejak tiga bulan ini, penyanyi cantik Agatha Chelsea yang saat ini kuliah di The University of Melbourne berada di Indonesia. Karena masa pandemi Covid-19, selama di Tanah Air, penyanyi jebolan Idola Cilik itu banyak menghabiskan waktu di rumah saja.

Kalaupun harus keluar vila, Agatha hanya melakukan keperluan penting saja, seperti hadiri talkshow pada televisi.

“Aku balik ke Indonesia itu tiga kamar yang lalu kayaknya. Aku sih sebenernya keluar rumah, kalo misalnya perlu aja sih. Jadi kalo nggak perlu biasanya nggak keluar rumah, ” kata Agatha dalam Trans TV, belum lama itu.

“Aku cuma keluar rumah itu dalam seminggu paling dua hari atau sehari cuma. Karena yang aku bilang sebetulnya aku mau keluar rumah kalo penting aja, kalo misalnya nggak penting aku nggak keluar panti, ” tambah Agatha.

1. Wajib Pakai Masker

Sebab ada rasa ketakutan virus covid 19, setiap keluar rumah, Agatha wajib memakai masker dan membawa hand sanitizer. Ia juga menghindari untuk datang ke tempat-tempat dengan didatangi banyak orang.

“Terus aku sendiri sebenernya anak aku parno banget kayak soal kesehatan dan segala macam. Jadi ke mana-mana, jaga kesehatan. Jadi, kita selalu pake masker, tetap bawa hand sanitizer terus selalu berusaha ke tempat-tempat yang kalo bisa open space nggak ke tempat-tempat rame yang banyak orang, ” katanya.

2. Jaga Pola Makan

Selain itu, Agatha serupa termasuk penyanyi yang sangat ingat dengan kesehatan. Apalagi di era pandemi seperti sekarang ini. Bukan sekedar memakai masker dan bangun kebersihan saja, Agatha juga benar menjaga pola makan.

“Kalo proteksi diri pastinya terbuka kesehatan. Maksudnya nggak cuma sekedar pake masker dan segala macam tapi jaga makan harus dengan sehat dan harus yang bersih segala macam, ” kata Agatha.

“Kebetulan per aku balik ke Indonesia ngerasa lebih teratur lifestyle aku karena emang ada keluarga juga membangun. Ada orangtua yang (harus) bertambah dijagain. Jadi, ke jaga kesehatan tubuh sih, ” tutup Agatha.

3. Terapkan Aturan Kesehatan

Seperti yang dilakukan Agatha Chelsea, melindungi muncul dari paparan Covid-19 bisa dilakukan dengan menerapkan pola hidup bugar dan disiplin mematuhi protokol kesehatan tubuh. Penting juga nih buat KLovers untuk selalu #IngatPesanIbu. Pakai masker, rajin mencuci tangan dengan sabun dan menghindari kerumunan orang.

Sudah Baca Yang Ini Belum?